アスパラとえのきのバター炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
アスパラは根元のかたい部分を切り落としてから
下の1/3くらいの皮をむき、食べやすい長さに切る。 - 2 えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
-
3
フライパンにバターを入れ、中火で溶かし
1を加えて軽く炒めたら
2も加えて、しんなりするまで炒め、めんつゆを加えて、よく炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆこりまむ2023/04/10 14:52簡単に美味しくできて良かったです
-
Ire@rakuten2020/05/17 00:52バターのコクがおいしい一品でした
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.04.20 14:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪