オレンジ&米粉のショートブレッド レシピ・作り方

オレンジ&米粉のショートブレッド
ayanz
ayanz
オレンジ風味、食感サクサクのショートブレッドになりました!

材料(5-15人分)

  • バター(有塩) 125g
  • 砂糖 0.5カップ
  • 米粉 0.5カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • オレンジ 0.5個
  • パンプキンシード(ドライ) 45個

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出したバターを、卸し器でけずります。
  2. 2 ボウルに1のバター、砂糖、米粉、ふるった薄力粉、オレンジの皮の摩り下ろし、オレンジの絞り汁(大さじ2程度になります)をいれ、よく混ぜます。
  3. 3 生地を厚さ6ミリ程度に延ばし、クッキー型などでくりぬきます。
  4. 4 パンプキンシードを飾り、フォークなどで表面に模様をつけ、余熱した150度のオーブンで30分焼き、よく冷ましてできあがり。

きっかけ

さわやかな風味のショートブレッドを作ってみました。

  • レシピID:1640012483
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る