オレンジ&米粉のショートブレッド レシピ・作り方
材料(5-15人分)
- バター(有塩) 125g
- 砂糖 0.5カップ
- 米粉 0.5カップ
- 薄力粉 1カップ
- オレンジ 0.5個
- パンプキンシード(ドライ) 45個
作り方
- 1 冷蔵庫から出したバターを、卸し器でけずります。
- 2 ボウルに1のバター、砂糖、米粉、ふるった薄力粉、オレンジの皮の摩り下ろし、オレンジの絞り汁(大さじ2程度になります)をいれ、よく混ぜます。
- 3 生地を厚さ6ミリ程度に延ばし、クッキー型などでくりぬきます。
- 4 パンプキンシードを飾り、フォークなどで表面に模様をつけ、余熱した150度のオーブンで30分焼き、よく冷ましてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません