鶏唐揚げ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ1個はスライサーで細いせん切りにし水で洗う。
キッチンペーパーなどで水気をよく切っておく。 - 2 鶏もも肉は、一口大に切り、塩糀で下味を漬け、30分くらい冷蔵庫で寝かせておく。
-
3
揚げ油を180度に熱する。
卵1個はときほぐしておく。 -
4
2の鶏肉を、小麦粉→溶き卵の順でまぶし、最後に1のせん切りジャガイモを付ける。
ジャガイモが離れないよう、手でぎゅっと握って丸く形を作る。 -
5
4を油に投入。
上下を返しながら、5~10分くらい揚げる。
鶏肉の周りの泡が大きくなってきたら揚げ上がり。 -
6
お皿に盛りつけて、好みの調味料を付けていただく。
個人的には、ケチャップやサウザンアイランドドレッシングがお勧めです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)