ピーマンのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に半分
にし、種を取る -
2
フライパンに
オリーブオイルを入れ
ピーマンの皮を下にして並べ焼く -
3
焼けたら裏返して
酒、塩をふり、
蓋をして蒸し焼きに
する。
ピーマンの色が変わり
柔らかくなったら
出来上がり!
きっかけ
大きくておいしそうな ピーマンがスーパーに 売っていて、それを 見たときにひらめきました。
おいしくなるコツ
大きめで肉厚のピーマンで 作るとおいしいです。 冷めてもおいしいので ぜひたくさん作ってくださいね!
- レシピID:1640012391
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの蒸し焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
●まかろん●2015/08/27 09:07minicoo9864さん 先日はつくレポありがとうこざいました^ ^ 家族の大好きなピーマン。初めての蒸し焼きピーマン、とても美味しくいただきました^ ^
-
tamagoyasann2014/08/02 18:21こんにちは♪先日は、つくレポ頂きありがとうございました。嬉しかったです。ピーマンが届いたので、作ってみました。さっぱりした味で、とても食べやすかったです❤
手軽にできる常備菜です。