ピーマンのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

ピーマンのオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
minicoo9864
minicoo9864
夏に旬のピーマンで
手軽にできる常備菜です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分
    にし、種を取る
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ピーマンの皮を下にして並べ焼く
  3. 3 焼けたら裏返して
    酒、塩をふり、
    蓋をして蒸し焼きに
    する。
    ピーマンの色が変わり
    柔らかくなったら
    出来上がり!

きっかけ

大きくておいしそうな ピーマンがスーパーに 売っていて、それを 見たときにひらめきました。

おいしくなるコツ

大きめで肉厚のピーマンで 作るとおいしいです。 冷めてもおいしいので ぜひたくさん作ってくださいね!

  • レシピID:1640012391
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの蒸し焼き
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2015/08/27 09:07
    ピーマンのオリーブオイル焼き
    minicoo9864さん 先日はつくレポありがとうこざいました^ ^ 家族の大好きなピーマン。初めての蒸し焼きピーマン、とても美味しくいただきました^ ^
  • tamagoyasann
    tamagoyasann
    2014/08/02 18:21
    ピーマンのオリーブオイル焼き
    こんにちは♪先日は、つくレポ頂きありがとうございました。嬉しかったです。ピーマンが届いたので、作ってみました。さっぱりした味で、とても食べやすかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る