ごはんが進む♡かじきの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき 2切れ
- しょうゆ、みりん、酒 大1
- サラダ油 大1/2
- しょうが 1かけ
作り方
-
1
かじき、調味料をポリ袋に入れて、冷蔵庫で1時間寝かせる。
しょうがはすりおろす。 - 2 フライパンにサラダ油をしいて、しょうが、魚を中火で4分焼く。
-
3
裏返して、中火で3分焼く。
両面焼けたら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232014/09/30 11:36簡単でおいしくできました
ありがとうございます☆