リコッタチーズで☆アーモンド・チーズのカナッペ レシピ・作り方

リコッタチーズで☆アーモンド・チーズのカナッペ
ayanz
ayanz
自家製のリコッタチーズで、簡単カナッペはいかが?

材料(2人分)

  • クラッカー 4枚
  • ミルク 120cc
  • レモン 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • クミンパウダー 小さじ4分の1
  • アーモンド 10粒
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ミルクを小鍋で沸騰しないように加熱します。
  2. 2 火を止め、レモン汁をしぼりかきまぜます。透明な液体と白い部分に分離してきます。
  3. 3 2をコーヒーペーパーでろ過し、1時間ほど放置します。
  4. 4 ペーパーに残ったリコッタチーズを使います。
  5. 5 粗みじん切りのアーモンドとパセリ、塩、こしょう、クミンを混ぜ、クラッカーにたっぷりのせて、できあがり。

きっかけ

アーモンドの香ばしさとリコッタチーズのなめらかさを混ぜて、カナッペにしてみました。

  • レシピID:1640012174
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る