いかマヨうにを和えたヤーツ♪ レシピ・作り方

いかマヨうにを和えたヤーツ♪
イトー。
イトー。
ただ和えるだけなので めっちゃ簡単にできますよ♪

材料(4人分)

  • ☆ボイルいか 200g
  • ☆瓶詰めのウニ 大1〜
  • ☆大葉 5枚
  • ☆マヨネーズ 大2〜
  • ☆だし醤油 大1〜
  • ☆にんにくチューブ 1〜2cm
  • 小葱 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大葉を千切りし ボールに ☆ を入れ混ぜ混ぜする。
  2. 2 器に盛り 刻んだ小葱をぶっかけたら出来上がり♪

きっかけ

瓶詰めのウニを実家からいただいたので

おいしくなるコツ

コレステロールが気にならない方は ウニをもっともっと入れるのもアリだと思いますwww

  • レシピID:1640012167
  • 公開日:2014/06/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみうに
関連キーワード
いか ウニ マヨ 大葉
料理名
いかマヨうにを和えたヤーツ♪
イトー。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る