現在地
 > 
いか  > 

いかマヨうにを和えたヤーツ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ☆ボイルいか

    200g

  • ☆瓶詰めのウニ

    大1〜

  • ☆大葉

    5枚

  • ☆マヨネーズ

    大2〜

  • ☆だし醤油

    大1〜

  • ☆にんにくチューブ

    1〜2cm

  • 小葱

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いかマヨうにを和えたヤーツ♪

ただ和えるだけなので めっちゃ簡単にできますよ♪

作り方

  • 1

    大葉を千切りし ボールに ☆ を入れ混ぜ混ぜする。

  • 2

    器に盛り 刻んだ小葱をぶっかけたら出来上がり♪

きっかけ

瓶詰めのウニを実家からいただいたので

おいしくなるコツ

コレステロールが気にならない方は ウニをもっともっと入れるのもアリだと思いますwww

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
> その他の魚介 > うに

レシピID: 1640012167

公開日:2014.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いかマヨうにを和えたヤーツ♪
料理用途
おつまみ
関連キーワード
いかウニマヨ大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いかマヨうにを和えたヤーツ♪のページ上部へ