お弁当に!ツナ入りなすのピカタ レシピ・作り方

お弁当に!ツナ入りなすのピカタ
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
たまごにツナを加えてなすにつけて、お弁当用のピカタを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして小麦粉をまぶす。
  2. 2 卵を溶いてツナと塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して、1のなすを2の卵液につけたものを入れて弱火で焼く。
  4. 4 3を裏返して焼き、火が通ったら取り出して冷ましてお弁当に入れます。

きっかけ

お弁当に、ツナの味を加えたピカタを入れたくて。

  • レシピID:1640012139
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る