☆カブとエノキタケの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキタケは天日で2時間から半日干して石づきを取って半分に切る。
- 2 カブはいちょう切りにし、葉は3センチぐらいの長さに切る。
- 3 鍋にだし汁を沸かしてカブを入れて煮、葉と1を加えてさっと煮てみそを溶き入れて完成です。
きっかけ
キノコ類は天日で干すとビタミンDが増えて美味しくなるので。
おいしくなるコツ
カブが柔らかくてきのこの旨味が出て、こどもが食べやすいお味噌汁です。
- レシピID:1640012119
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません