☆カブとエノキタケの味噌汁☆ レシピ・作り方

☆カブとエノキタケの味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
カブに天日で干したエノキタケを加えて、うま味があって美味しい、子どもが食べやすいおみそ汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキタケは天日で2時間から半日干して石づきを取って半分に切る。
  2. 2 カブはいちょう切りにし、葉は3センチぐらいの長さに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かしてカブを入れて煮、葉と1を加えてさっと煮てみそを溶き入れて完成です。

きっかけ

キノコ類は天日で干すとビタミンDが増えて美味しくなるので。

おいしくなるコツ

カブが柔らかくてきのこの旨味が出て、こどもが食べやすいお味噌汁です。

  • レシピID:1640012119
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る