お弁当にも☆肉巻きアスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 五本
- 薄切り豚肉 5枚
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 アスパラはピーラーで筋をとっておく。
- 2 沸騰したお湯に塩をひとつまみいれ、1のアスパラをいれ、3分ほど茹でる
-
3
茹で上がったら水気をきり、広げた豚肉に乗せ、くるくる巻く。
巻いたら少し握るようにしてなじませておく。 -
4
油をいれ熱したフライパンに巻目を下にして置き中火で焼く。
焼き目が着いてきたら転がし、別の面も焼く。 - 5 ☆の調味料をあわせておき、4にかけ絡め照り焼きにする
- 6 食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
きっかけ
アスパラを沢山頂くので
おいしくなるコツ
肉を縦長におき、そこにアスパラを乗せるとほぼ同じ長さなので、巻きやすいです^ ^
- レシピID:1640012115
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/06/27 10:17お弁当に巻き巻き~このまま入れたかったけど、ぐっと我慢してカットして入れました(*^^)v