芽キャベツとロースト野菜のホットサラダ レシピ・作り方

芽キャベツとロースト野菜のホットサラダ
ayanz
ayanz
野菜をたっぷりおいしく食べるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは堅めにゆでておきます。
  2. 2 ニンジン、さつまいも、じゃがいもは3センチ角程度に切り、串切りのたまねぎとともに天板にのせ、みじん切りのニンニクを散らし、塩、こしょう、オイルをふりかけます。
  3. 3 2を190度のオーブンで30分焼きます。
    できあがったロースト野菜と1をボウルにいれて混ぜ、レモン汁を加え、ゆで卵を散らして盛り付けます。

きっかけ

ローストした野菜は甘くておいしいので、良く作ります。これは、シンプルな塩分控えめのサラダに仕立ててみました。

  • レシピID:1640012075
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る