バターなし☆ホームベーカリー利用の簡単ブリオシュ レシピ・作り方

バターなし☆ホームベーカリー利用の簡単ブリオシュ
ayanz
ayanz
バターの代わりに生クリームを使って、リッチなブリオシュがかんたんに作れます。

材料(3人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 強力粉 1カップ
  • ドライイースト 小さじ2
  • 1個
  • 生クリーム 150cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
  2. 2 できあがった生地をマフィン型にいれ、あまった生地で小さなボールをつくってトッピングします。
  3. 3 余熱した180度のオーブンで約25分焼き、表面にうっすら焦げ色がついたらできあがり。

きっかけ

急にブリオシュが食べたくなったのですが、バターを切らしていたので、生クリームを利用して作ってみたら、おいしくできました。

  • レシピID:1640012040
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る