ホワイトチョコとココナッツで白ブラウニー レシピ・作り方
材料(20人分)
- ホワイトチョコレート 200g
- 卵 2個
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1弱
- ココナッツ粉 50g
作り方
- 1 小なべにバターとホワイトチョコ半量をいれ、弱火で加熱して溶かします。
- 2 1に砂糖を加え、溶かします。
- 3 火からはずし、卵、薄力粉、ココナッツ粉、ベーキングパウダーを加えます。
- 4 残りのホワイトチョコを粗くくだいて加えます。
- 5 ミニマフィン型またはパウンド型に4を流しいれ、余熱した180度のオーブンで約25分焼き、うっすら狐色になったらできあがり。
- 6 パウンド型で焼いた場合は、冷めてから取り出し、食べやすく切ります。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニーその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません