ホワイトチョコとココナッツで白ブラウニー レシピ・作り方

ホワイトチョコとココナッツで白ブラウニー
ayanz
ayanz
かんたんにできて、ちょっとおしゃれなお菓子です。

材料(20人分)

  • ホワイトチョコレート 200g
  • 2個
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • ココナッツ粉 50g

作り方

  1. 1 小なべにバターとホワイトチョコ半量をいれ、弱火で加熱して溶かします。
  2. 2 1に砂糖を加え、溶かします。
  3. 3 火からはずし、卵、薄力粉、ココナッツ粉、ベーキングパウダーを加えます。
  4. 4 残りのホワイトチョコを粗くくだいて加えます。
  5. 5 ミニマフィン型またはパウンド型に4を流しいれ、余熱した180度のオーブンで約25分焼き、うっすら狐色になったらできあがり。
  6. 6 パウンド型で焼いた場合は、冷めてから取り出し、食べやすく切ります。

きっかけ

ブラウニーはみんなの大好物。今回はホワイチョコレートで作ってみました。

  • レシピID:1640011907
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る