発酵なし!ミルクパン レシピ・作り方

発酵なし!ミルクパン
  • 約30分
FY2010
FY2010
ベーキングパウダーで発酵なし!
子どもの朝ごはんやおやつにも♫

材料(6個人分)

  • ☆強力粉 140g
  • ☆薄力粉 60g
  • ☆ベーキングパウダー 小2
  • ☆さとう 20g
  • ☆塩 2g
  • 牛乳 70cc
  • バター 25g
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 ☆の粉類をボールの中でよく混ぜる。
  2. 2 牛乳とバターは600w30秒あたためる。
    たまごは大1を残しておく。
  3. 3 牛乳バターたまごをいれよく混ぜる。ひとまとまりにして、打ち粉をしてまるめ、6等分する。
  4. 4 一つ一つまるめて、キレイな面を上にして天板に並べる。
    残しておいたたまごを表面にぬる。
  5. 5 180度で20分焼く。
    オーブンによるので焼き加減はみてください。
  6. 6 今回はチョコとクリームと息子用に小さいの2個で7個になりましたが…お好きなトッピングで☆もちろんそのままでも!

きっかけ

発酵なしで作りたくて。 スコーンのようになります。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方はさとうを30〜40gで調整してください。

  • レシピID:1640011891
  • 公開日:2014/04/24
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カテゴリ
ミルクパン
料理名
ベーキングパウダーでミルクパン
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つくったよレポート(6件)

  • なおのり♪
    なおのり♪
    2021/02/22 20:22
    発酵なし!ミルクパン
    チョコ入りとレーズン入りで作りました♪
    娘もパクパク食べてくれました(^^)
  • のじ
    のじ
    2020/11/18 12:38
    発酵なし!ミルクパン
    2歳の息子と一緒に作りました。生地をまとめたり丸めたり、楽しんでくれました。お昼ごはんにハチミツをちょんちょんつけながらモリモリ食べました。美味しかったです。
  • つるつるさん
    つるつるさん
    2020/04/05 16:13
    発酵なし!ミルクパン
    初めてのパン作りでした!美味しくできてよかったです!次はもっと綺麗にできるように頑張ります(笑)
  • にの5402
    にの5402
    2017/05/07 10:34
    発酵なし!ミルクパン
    贅沢な朝食になりました!中ふわ外サクでした

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