現在地
パン  > 

発酵なし!ミルクパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

  • ☆強力粉

    140g

  • ☆薄力粉

    60g

  • ☆ベーキングパウダー

    小2

  • ☆さとう

    20g

  • ☆塩

    2g

  • 牛乳

    70cc

  • バター

    25g

  • たまご

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
発酵なし!ミルクパン

ベーキングパウダーで発酵なし!
子どもの朝ごはんやおやつにも♫

作り方

  • 1

    ☆の粉類をボールの中でよく混ぜる。

  • 2

    牛乳とバターは600w30秒あたためる。
    たまごは大1を残しておく。

  • 3

    牛乳バターたまごをいれよく混ぜる。ひとまとまりにして、打ち粉をしてまるめ、6等分する。

  • 4

    一つ一つまるめて、キレイな面を上にして天板に並べる。
    残しておいたたまごを表面にぬる。

  • 5

    180度で20分焼く。
    オーブンによるので焼き加減はみてください。

  • 6

    今回はチョコとクリームと息子用に小さいの2個で7個になりましたが…お好きなトッピングで☆もちろんそのままでも!

きっかけ

発酵なしで作りたくて。
スコーンのようになります。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方はさとうを30〜40gで調整してください。

レシピID: 1640011891

公開日:2014.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひでぼぅ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.05.07

    贅沢な朝食になりました!中ふわ外サクでした

    レポありがとうございます(^^)☆

    お返事を見る

  • 2015.07.19

    発酵なしなのですぐできますね♪美味しく頂きました~(^^)

    レポありがとうございます(*^^*)
    最近、作ってないので私も作ろうかと思ってます♫

    お返事を見る

  • 2015.02.22

    外カリッ、中フワフワで美味しかったです!一歳の子供も気に入ってパクパク食べてました(*^^*)パンなのに短時間で出来て良いですね♪また作ります〜(≧∇≦)

    お子さんも気に入ってくれたようでよかったです(*^^*)
    レポありがとうございます♫

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲発酵なし!ミルクパンのページ上部へ