豆乳でヘルシー☆カフェ風カルボナーラスパゲティ レシピ・作り方

豆乳でヘルシー☆カフェ風カルボナーラスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
生クリームの代わりに豆乳を煮詰めてヘルシーなソースを作ります。卵は後のせなので、ぼそぼそになる心配もありません^^

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • ベーコン 4枚
  • コンソメキューブ 1個
  • パルメザンチーズ 大3
  • 黒胡椒 少々
  • 豆乳 1.5カップ
  • スパゲティ 2人分
  • 適量
  • 水菜 10本くらい

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすい大きさに切ったベーコンと薄くスライスした玉ねぎ、くだいだコンソメキューブを入れ、蓋をして弱火で蒸します。
  2. 2 火が通ったら軽く炒め、豆乳を加えて弱火で煮込みます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを表示の時間より2分短く茹でます。
  4. 4 茹で上がったスパゲティをフライパンに移し、パルメザンチーズと黒胡椒を入れて強火でよく混ぜながら2分加熱します。
  5. 5 お皿に盛り、食べやすい大きさに切った水菜と生卵を乗せて出来上がり!!お好みでチーズと胡椒をかけてよく混ぜて食べてくださいね^^

きっかけ

カルボナーラを作るとき、いつも最後の仕上げで慌ててしまうので、釜玉うどんをヒントに作りました。

おいしくなるコツ

生卵が苦手な方は半熟卵でも美味しいと思います。

  • レシピID:1640011838
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カフェ風 豆乳 カルボナーラ スパゲティ
料理名
カフェ風豆乳カルボナーラ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る