豆乳でヘルシー☆カフェ風カルボナーラスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに食べやすい大きさに切ったベーコンと薄くスライスした玉ねぎ、くだいだコンソメキューブを入れ、蓋をして弱火で蒸します。
- 2 火が通ったら軽く炒め、豆乳を加えて弱火で煮込みます。
- 3 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを表示の時間より2分短く茹でます。
- 4 茹で上がったスパゲティをフライパンに移し、パルメザンチーズと黒胡椒を入れて強火でよく混ぜながら2分加熱します。
- 5 お皿に盛り、食べやすい大きさに切った水菜と生卵を乗せて出来上がり!!お好みでチーズと胡椒をかけてよく混ぜて食べてくださいね^^
きっかけ
カルボナーラを作るとき、いつも最後の仕上げで慌ててしまうので、釜玉うどんをヒントに作りました。
おいしくなるコツ
生卵が苦手な方は半熟卵でも美味しいと思います。
- レシピID:1640011838
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カフェ風豆乳カルボナーラ
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