りんご&ルバーブのケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむきスライスし、ルバーブは2センチ程度に切ります。これをホーロー鍋にいれ、砂糖50g、塩少々、水大さじ2程度を加えて強火(沸騰後弱火)で、とろとろになるまで煮込みます。
- 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、卵とオイルを加え、混ぜます。冷めた1を加え生地状にします。
- 3 2をパウンド型かマフィン型にいれ、少量の砂糖をふりかけます。余熱した180度のオーブンにいれます。パウンド型なら30分程度、マフィン型なら20分程度で焼きあがります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません