カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
FY2010
FY2010
簡単です!

材料(約120ml人分)

  • 卵黄 1こ
  • 牛乳 100ml
  • 小麦粉 10㌘
  • バター 10㌘
  • 砂糖 40㌘
  • バニラエッセンス 2~3滴

作り方

  1. 1 小鍋に、卵黄と牛乳を混ぜ、混ざったら、砂糖を入れ、小麦粉をふるって入れよく混ぜる。
  2. 2 鍋に火をかける。
    弱火で!
    手を休めずに混ぜ続ける。
    急に固まりだすので、休まず混ぜる。
  3. 3 固まってきたらバターを入れ照りが出るまで混ぜる。
  4. 4 仕上げにバニラエッセンスを入れて出来上がり。

きっかけ

簡単においしく♪

おいしくなるコツ

小麦粉はダマが残らないように! 電子レンジでもできますが、何回かにわけて加熱し、その都度よく混ぜて、固まりすぎないように注意が必要。

  • レシピID:1640011443
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム牛乳・乳飲料小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る