カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(約120ml人分)
作り方
- 1 小鍋に、卵黄と牛乳を混ぜ、混ざったら、砂糖を入れ、小麦粉をふるって入れよく混ぜる。
-
2
鍋に火をかける。
弱火で!
手を休めずに混ぜ続ける。
急に固まりだすので、休まず混ぜる。 - 3 固まってきたらバターを入れ照りが出るまで混ぜる。
- 4 仕上げにバニラエッセンスを入れて出来上がり。
きっかけ
簡単においしく♪
おいしくなるコツ
小麦粉はダマが残らないように! 電子レンジでもできますが、何回かにわけて加熱し、その都度よく混ぜて、固まりすぎないように注意が必要。
- レシピID:1640011443
- 公開日:2014/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません