ペストリー生地で簡単☆ジャムのミニクッキー レシピ・作り方

ペストリー生地で簡単☆ジャムのミニクッキー
ayanz
ayanz
シェル型のかわいいクッキーです。酸味のあるお好みのジャムをいれてどうぞ。

材料(15人分)

作り方

  1. 1 振るった薄力粉にバターをきりいれて混ぜます。砂糖、黄身、水少々を加え、軽くこねて生地にします。これを冷蔵庫で30分冷やしてから薄く延ばし、直径5センチの円形にします。
  2. 2 1を縦半分に切り、少量のジャムをのせます。
  3. 3 切り口をつなげてシェル状に成形します。
  4. 4 余熱下180度のオーブンで約10分焼いて、できあがり。

きっかけ

ペイストリー生地が余ったときに、ふと思いついて作ってみました。

  • レシピID:1640011208
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る