ペストリー生地で簡単☆ジャムのミニクッキー レシピ・作り方
材料(15人分)
- 薄力粉 0.5カップ
- バター 35g
- 砂糖 45g
- 卵の黄身 0.5個分
- ジャム(ここではストロベリージャム) 大さじ3
作り方
- 1 振るった薄力粉にバターをきりいれて混ぜます。砂糖、黄身、水少々を加え、軽くこねて生地にします。これを冷蔵庫で30分冷やしてから薄く延ばし、直径5センチの円形にします。
- 2 1を縦半分に切り、少量のジャムをのせます。
- 3 切り口をつなげてシェル状に成形します。
- 4 余熱下180度のオーブンで約10分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません