手作り♪大豆&ゆで卵のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうが、にんにくはすりおろす。
じゃがいも、たまねぎは一口大に切る。 -
2
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、卵を12分茹でる。
茹でたら、殻をむく。 - 3 鍋にサラダ油をしいて、にんにく、しょうが、たまねぎ、じゃがいもを炒める。
-
4
カレー粉、小麦粉を加えて炒める。
なじんだら、コンソメスープ、トマト水煮を加えて15分煮る。 -
5
ウスターソース、塩コショウ、大豆の水煮、ゆで卵を加える。
煮立ったら、ごはんにかけて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません