蟹クリームチーズのせごはん レシピ・作り方

蟹クリームチーズのせごはん
crucifixion
crucifixion
チーズと蟹のほぐし身はお好みの量をいれてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は熱いものを用意しておく。
    器にご飯をいれておく。
  2. 2 鍋にバターをとかし、玉葱を炒め、そこに小麦粉を入れ、牛乳をくわえる。
  3. 3 ご飯の上に2をのせ蟹を散らしチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

蟹があったので、かに玉は普通によくつくるけど、あっさりした洋風ご飯が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

玉葱、バター、小麦粉、牛乳は手早く入れ、木べらでかき回すのがコツ。焦げ付かないようにする。 バターに塩が入ってるので、味付けはしない。塩味が足りなければ出来上がってから(お好みで)醤油をたらすとよい。

  • レシピID:1640010886
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
蟹クリームチーズのせごはん
crucifixion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る