お弁当に!春菊の黒ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊 3、4本
- 黒ゴマ 大さじ1,5
- 砂糖 小さじ1
- しょう油 小さじ半分
作り方
- 1 春菊は葉と茎に分けて茎はななめ薄切り、葉は2、3センチのざく切りにする。
- 2 鍋に熱湯を沸かして、春菊の茎を入れ、葉も入れてさっとゆで、汁けを絞ってしょう油少々をかける。
- 3 小さめの容器にすった黒ゴマと砂糖、しょう油を混ぜて2を入れて和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- お弁当に!春菊の黒ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒ゴマで和えるとおいしくてお弁当にもぴったりです♪