小麦粉で簡単☆ネギのキムチチーズもんじゃ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギは青い部分まで細かいみじん切りにします。キムチもみじん切りにします。汁もとっておいてくださいね。
- 2 ボールに水、小麦粉、ウスターソースを入れて泡だて器でよく混ぜます。
- 3 2のボールにネギ・キムチ・天かすを入れ、さっくりと混ぜたら具を熱したホットプレートに出して炒めます。
- 4 具がしんなりしたら、ドーナツ状の土手を作ります。ボールの残った水分の半分を土手の中に注ぎます。
- 5 ぐつぐつと沸騰して透き通った感じになってきたら、残りの半分を注ぎ、チーズをふりかけます。
- 6 再びぐつぐつしてきたら、全体を大きく混ぜて青さをふり、小さいスプーンでおこげを作りながら頂きます。
きっかけ
キャベツを切らしていたけど、もんじゃが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
我が家のホットプレートはテフロン加工なので、油はひいていません。ご家庭のものに合わせて必要な場合は油を引いてください。
- レシピID:1640010871
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- 料理名
- ネギのキムチチーズもんじゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かいなゆう2022/06/16 00:00ネギの甘みとキムチの組み合わせが美味しくてよかったです(^^)!