とろーりフォンダンショコラ レシピ・作り方

とろーりフォンダンショコラ
  • 約30分
FY2010
FY2010
トロトロでおいしい♪

材料(2個分人分)

  • 板チョコ 1枚
  • マーガリン 20㌘
  • ココア 20㌘
  • 1個
  • 薄力粉 15㌘
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 板チョコはこれ。
    大人味がお好みの方は、ビターチョコがオススメ☆

    オーブンを180℃にあたためておく。
  2. 2 板チョコとマーガリンを湯煎で溶かす。
  3. 3 溶けたら湯煎から下ろし、ココア、卵を入れ混ぜ混ぜ。
  4. 4 最後に薄力粉をふるって入れ、混ぜ混ぜ。
    薄力粉少量なので、茶こしなどで振るうと楽チンです。
  5. 5 マフィンカップなどに入れ、180℃12分焼く。
    焼き加減は、オーブンによるので加減してください。
  6. 6 冷めたら粉砂糖をかけて出来上がり♪

きっかけ

バレンタインに♪

おいしくなるコツ

よく混ぜること! 焼きすぎるとトローンとしなくなるので注意! 冷めたら、レンジで10秒ほど温めてください。

  • レシピID:1640010788
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
フォンダンショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る