とろーりフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
-
1
板チョコはこれ。
大人味がお好みの方は、ビターチョコがオススメ☆
オーブンを180℃にあたためておく。 - 2 板チョコとマーガリンを湯煎で溶かす。
- 3 溶けたら湯煎から下ろし、ココア、卵を入れ混ぜ混ぜ。
-
4
最後に薄力粉をふるって入れ、混ぜ混ぜ。
薄力粉少量なので、茶こしなどで振るうと楽チンです。 -
5
マフィンカップなどに入れ、180℃12分焼く。
焼き加減は、オーブンによるので加減してください。 - 6 冷めたら粉砂糖をかけて出来上がり♪
きっかけ
バレンタインに♪
おいしくなるコツ
よく混ぜること! 焼きすぎるとトローンとしなくなるので注意! 冷めたら、レンジで10秒ほど温めてください。
- レシピID:1640010788
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- フォンダンショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません