炊飯器DE簡単チキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をとぎ,ざるに空けて水を切る。(30分程度)
-
2
野菜を切る。
とり肉 …1cm角
ニンジン…1cm角
タマネギ…みじん切り
ピーマン…みじん切り - 3 フライパンにバターを入れてとり肉を炒める。
-
4
次にタマネギ,ニンジンを入れ,しんなりするまで炒める。
※ピーマンは変色するので炒めない。 - 5 さらにお米を入れ,入れが透き通るまで炒めて火から下ろす。
- 6 炊飯器に移し,水を気持ち多めに入れる。コンソメと塩こしょうで味をつけて,炊飯ボタンを押す。
- 7 炊きあがったら,ピーマン,ニンニクを入れて蒸らす。(5分程度)
きっかけ
冷蔵庫の中身を整頓したい時。とにかく炊飯器に入れればできてしまいます。
おいしくなるコツ
炊飯器を使って簡単調理。ニンジンは多少大きくても,炊飯器でふっくら仕上がります。冷蔵庫にある具材を片付けるのにも便利です。(シーチキンやウィンナーなど)
- レシピID:1640010660
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません