現在地

牛しゃぶの前菜☆バルサミコ酢×パルメザンチーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • しゃぶしゃぶ用牛肉

    200グラム

  • 少々

  • パルメザンチーズ

    大2

  • バルサミコ酢

    大1

  • オリーブオイル

    大2

  • レモン汁

    大2

  • ベイビーリーフ

    1つかみ

  • 黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛しゃぶの前菜☆バルサミコ酢×パルメザンチーズ和え
  • 500円前後

パルメザンチーズとバルサミコ酢の風味豊かなアペタイザーです。おもてなしにもどうぞ☆

作り方

  • 1

    牛肉に軽く塩をふり、熱湯で湯がきます。
    バットなどにとって冷まします。

  • 2

    1口サイズに切った牛肉を皿に広げ、くだいたパルメザンチーズ黒胡椒をふりかけ、バルサミコ酢、オリーブオイル、レモン汁を回しかけます。

  • 3

    水洗いし、食べやすい大きさに切ったベビーリーフを中央に盛ってできあがりです☆
    食べる直前にさっくりと全体を混ぜてくださいね。

きっかけ

レストランで食べた牛肉のカルパッチョをしゃぶしゃぶで再現してみました。

おいしくなるコツ

湯がいた後の牛肉は、水にとったり冷蔵庫に入れると油が固まって美味しさが減ってしまうので、常温で冷ましてください。

レシピID: 1640010566

公開日:2014.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛しゃぶの前菜
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛しゃぶの前菜☆バルサミコ酢×パルメザンチーズ和えのページ上部へ