牛しゃぶの前菜☆バルサミコ酢×パルメザンチーズ和え レシピ・作り方

牛しゃぶの前菜☆バルサミコ酢×パルメザンチーズ和え
  • 約10分
  • 500円前後
ペコ4672
ペコ4672
パルメザンチーズとバルサミコ酢の風味豊かなアペタイザーです。おもてなしにもどうぞ☆

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用牛肉 200グラム
  • 少々
  • パルメザンチーズ 大2
  • バルサミコ酢 大1
  • オリーブオイル 大2
  • レモン汁 大2
  • ベイビーリーフ 1つかみ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉に軽く塩をふり、熱湯で湯がきます。
    バットなどにとって冷まします。
  2. 2 1口サイズに切った牛肉を皿に広げ、くだいたパルメザンチーズ黒胡椒をふりかけ、バルサミコ酢、オリーブオイル、レモン汁を回しかけます。
  3. 3 水洗いし、食べやすい大きさに切ったベビーリーフを中央に盛ってできあがりです☆
    食べる直前にさっくりと全体を混ぜてくださいね。

きっかけ

レストランで食べた牛肉のカルパッチョをしゃぶしゃぶで再現してみました。

おいしくなるコツ

湯がいた後の牛肉は、水にとったり冷蔵庫に入れると油が固まって美味しさが減ってしまうので、常温で冷ましてください。

  • レシピID:1640010566
  • 公開日:2014/01/27
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カテゴリ
その他のイタリア料理
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オリーブオイル 牛しゃぶ バルサミコ酢 パルメザンチーズ
料理名
牛しゃぶの前菜
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つくったよレポート(1件)

  • RakutenRecipe♡
    RakutenRecipe♡
    2021/03/30 14:20
    牛しゃぶの前菜☆バルサミコ酢×パルメザンチーズ和え
    美味しくいただきました♡
    爽やで食べ応えもありました!

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