スキムミルクで☆簡単トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、オリーブは半分に切ります。
にんにくは皮をむいて芯を取り、みじん切りにします。 -
2
深めの鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れてスパゲティを茹でます。
製品の表示の時間より3分ほど短めの時間にしてください。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで熱します。
玉ねぎ、ウインナー、オリーブを加えて炒めます。 - 4 玉ねぎがしんなりしたら、トマトの缶詰とコンソメ、スキムミルク、乾燥バジルを加えて弱火で煮込みます。
-
5
トマトソースの鍋にスパゲティと茹で汁をお玉1杯入れ、強火で炒め煮にします。
炒める時間は茹で時間と合わせて表示の時間になるようにしてください。 - 6 火をとめてからフレッシュバジルを加え、お皿に盛り、お好みで胡椒と粉チーズをかけて出来上がりです☆
きっかけ
生クリームを切らしていたので、いつも家にあるスキムミルクを使ってみました。
おいしくなるコツ
強火で炒め煮にすることで、スパゲティとソースがしっかりからみます。お好みの具でどうぞ^^
- レシピID:1640010563
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- トマトクリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません