簡単ビビンバ レシピ・作り方

簡単ビビンバ
crucifixion
crucifixion
ナムルを作るとき市販の「素」であえると便利です。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 人参 1本
  • ほうれん草 1/3袋
  • ごま 少々
  • すりごま 小さじ2
  • 牛肉 200g
  • すりおろしニンニク・砂糖 各小さじ1
  • しょうゆ・ネギみじん切り 各大さじ2
  • ごま油・みりん 各大さじ1
  • ナムルのもと(マルトモ製) 2袋

作り方

  1. 1 もやし、せんぎり人参、ホウレンソウをゆでて水気を切りナムルの素であえておく。
  2. 2 牛肉を薄切りにしてすりゴマ、すりおろしニンニク、砂糖、醤油、ネギみじん切り、みりんごま油とあえておく。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、牛肉を焼く。焼き上がったらご飯に載せ、他のナムルも乗せる。コチジャンをそえる。

きっかけ

マルトモ「ナムルの素」を使うと簡単にできます。焼肉とさっぱり酢の味の利いたナムルで食欲が進みます。

おいしくなるコツ

コチジャンを入れるとぐっと美味しくなります。

  • レシピID:1640010523
  • 公開日:2014/01/24
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韓国料理 市販のナムルの素 カラフル 肉と野菜
料理名
カラフルビビンバ
crucifixion
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