簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし、せんぎり人参、ホウレンソウをゆでて水気を切りナムルの素であえておく。
- 2 牛肉を薄切りにしてすりゴマ、すりおろしニンニク、砂糖、醤油、ネギみじん切り、みりんごま油とあえておく。
- 3 フライパンに油を敷いて、牛肉を焼く。焼き上がったらご飯に載せ、他のナムルも乗せる。コチジャンをそえる。
きっかけ
マルトモ「ナムルの素」を使うと簡単にできます。焼肉とさっぱり酢の味の利いたナムルで食欲が進みます。
おいしくなるコツ
コチジャンを入れるとぐっと美味しくなります。
- レシピID:1640010523
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- カラフルビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません