レンジで簡単!すぐにできちゃうにんにくチップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
にんにくの皮をむき、芯を取り除きます。
お好みですが、芯を取ると臭いが抑えられますよ。 - 2 深めの耐熱容器にスライスしたにんにくを入れ、ひたひたになるくらいにオリーブオイルを注ぎます。
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3
レンジで20~30秒加熱します。(我が家は700W)
その後は様子を見ながら10秒ずつお好みの色・香りになるまで加熱を繰り返して出来上がりです☆
きっかけ
大好きなにんにくチップをできるだけ手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
加熱中吹きこぼれる可能性があるので、耐熱容器は深めのものを使ってください。 色がつき始めてから焦げるまではあっという間なので、2回目以降の加熱はお使いのレンジに合わせて調整して下さいね。
- レシピID:1640010488
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- にんにくチップ
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ラムチョップのひつじ2021/08/10 21:01ジャンボにんにくだったので、水分が多かったのかなかなか時間がかかりましたが無事チップになりました♪レンジで手間なく出来て助かります!ごちそう様でした★
少しでも作りおき用にもどうぞ!!