レンジで簡単!すぐにできちゃうにんにくチップ レシピ・作り方

レンジで簡単!すぐにできちゃうにんにくチップ
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
少量のオリーブオイルで、必要な時に必要なだけすぐに作れるにんにくチップです。
少しでも作りおき用にもどうぞ!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、芯を取り除きます。
    お好みですが、芯を取ると臭いが抑えられますよ。
  2. 2 深めの耐熱容器にスライスしたにんにくを入れ、ひたひたになるくらいにオリーブオイルを注ぎます。
  3. 3 レンジで20~30秒加熱します。(我が家は700W)
    その後は様子を見ながら10秒ずつお好みの色・香りになるまで加熱を繰り返して出来上がりです☆

きっかけ

大好きなにんにくチップをできるだけ手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

加熱中吹きこぼれる可能性があるので、耐熱容器は深めのものを使ってください。 色がつき始めてから焦げるまではあっという間なので、2回目以降の加熱はお使いのレンジに合わせて調整して下さいね。

  • レシピID:1640010488
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
にんにく ガーリック チップ レンジ
料理名
にんにくチップ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/08/10 21:01
    レンジで簡単!すぐにできちゃうにんにくチップ
    ジャンボにんにくだったので、水分が多かったのかなかなか時間がかかりましたが無事チップになりました♪レンジで手間なく出来て助かります!ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る