簡単☆五香粉の中華風チキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(むね肉でも可) 1枚100g程度
- オリーブオイル 小さじ0.5+1
- 五香粉 小さじ1
- 塩 小さじ3分の1
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 五香粉、オリーブオイル小さじ0.5、塩をビニール袋にいれて混ぜ、鶏肉を加えて手でもみ、しばらく冷蔵庫で休ませます(1時間程度)。
- 2 フライパンに残りのオイルを強火で熱し、1の鶏肉を焼きます。3,4分でひっくり返します。
- 3 中火~弱火にして、酒を加え、ふたをして蒸し煮にします。約5分ほどでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません