簡単☆五香粉の中華風チキンソテー レシピ・作り方

簡単☆五香粉の中華風チキンソテー
ayanz
ayanz
簡単にできて、エスニックな風味が食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 五香粉、オリーブオイル小さじ0.5、塩をビニール袋にいれて混ぜ、鶏肉を加えて手でもみ、しばらく冷蔵庫で休ませます(1時間程度)。
  2. 2 フライパンに残りのオイルを強火で熱し、1の鶏肉を焼きます。3,4分でひっくり返します。
  3. 3 中火~弱火にして、酒を加え、ふたをして蒸し煮にします。約5分ほどでできあがり。

きっかけ

中華料理の五香粉の風味が大好き。そこで、チキンソテーにも使ってみました。

  • レシピID:1640010396
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る