炒めるだけ♪鶏肉&ごぼうのごま酢和え レシピ・作り方

炒めるだけ♪鶏肉&ごぼうのごま酢和え
M-and-M
M-and-M
お手軽ヘルシーレシピです♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 4センチ
  • 白すりごま 大1
  • 酢、薄口醤油 小2
  • 砂糖 小1
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ごぼう、にんじんは細切りにする。
    唐辛子はみじん切りにする。
  2. 2 鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、鶏肉は4分ゆでる。
  3. 3 ごぼう、にんじんは3分ゆでる。
    ボウルで鶏肉、にんじん、ごぼう、ごま、調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 しっかり混ざったら、できあがり☆

きっかけ

簡単に作れるヘルシーレシピです♪

  • レシピID:1640010359
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る