1人ディナーに☆簡単!照り焼きごまチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉(またはむね肉) 1枚150g程度
- しょうゆ 大さじ1弱
- 砂糖 小さじ0.5
- サラダオイル 小さじ0.5
- いりごま(白) 小さじ1
作り方
- 1 砂糖としょうゆを器にいれ、よく混ぜます。
- 2 鶏肉を1に漬け、5分ほどで裏返し、さらに5分おきます。肉を取り出し、片面にいりごまをまぶします。
- 3 小さめのフライパンに強火でオイルを熱し、ごまのついていない面を下にして4分ほど焼きます。中火にしてひっくり返し、皿などでふたをかぶせ、4分程度蒸し焼きにします。
- 4 ふたをとり、残りの漬け汁をかけて1分ほど焼き、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません