在庫一掃☆鶏と乾物の関西風煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすく切ってオイルを熱したフライパンで強火で焼き、表面にうっすらこげ色をつけます。
鍋にこんぶとしいたけをいれ、水カップ3程度に2時間ほど浸したあと、弱火で加熱します。 - 2 1の鍋の昆布としいたけを取り出し、鶏肉を入れます。ぶつ切りの人参とねぎ、水に戻したごぼうをいれ、しいたけを3等分に切って鍋に戻し中火で煮込みます。
- 3 人参が柔らかくなったら、調味料をいれます。熱湯をかけてぶつ切りにしたこんにゃく、高野豆腐(ここでは直に煮込むタイプを使用)をいれ、水分が減り高野豆腐が柔らかくなったら、できあがり。
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