在庫一掃☆鶏と乾物の関西風煮もの レシピ・作り方

在庫一掃☆鶏と乾物の関西風煮もの
ayanz
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買い置きの乾物を使って、関西風の煮物はいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切ってオイルを熱したフライパンで強火で焼き、表面にうっすらこげ色をつけます。
    鍋にこんぶとしいたけをいれ、水カップ3程度に2時間ほど浸したあと、弱火で加熱します。
  2. 2 1の鍋の昆布としいたけを取り出し、鶏肉を入れます。ぶつ切りの人参とねぎ、水に戻したごぼうをいれ、しいたけを3等分に切って鍋に戻し中火で煮込みます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、調味料をいれます。熱湯をかけてぶつ切りにしたこんにゃく、高野豆腐(ここでは直に煮込むタイプを使用)をいれ、水分が減り高野豆腐が柔らかくなったら、できあがり。

きっかけ

在庫の乾物で、和風煮込みをつくってみました。

  • レシピID:1640010164
  • 公開日:2014/03/01
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