HBでつくる☆ドイツのクリスマス菓子シュトレン レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 材料欄の1~8番目までと、マーマレードをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
- 2 出来上がった生地に、レーズン、くるみ、みじん切りのイチジクを混ぜます。
- 3 生地を半分ずつ、丸太状に成形し、天板に並べます。
- 4 余熱した170度のオーブンで約30分焼きます。この間に、2回ほど取り出し、表面にミルク(分量外)をはけで塗り、粉砂糖をふりかけ、オーブンにもどします。
- 5 焼きあがったら網に載せて冷まし、粉砂糖をたっぷりふるいかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません