自家製干し柿 レシピ・作り方

自家製干し柿
  • 1時間以上
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
薄くスライスすると食べやすいですよ^^冬に外に干すのが空気が乾燥していて良いです。

材料(2人分)

  • 種無し柿 4個

作り方

  1. 1 柿のヘタを取って皮をむいて5~7mm位の厚さにスライスする。
  2. 2 干物用の網に1枚1枚重ならないように並べて、屋外で5~7日干して出来上がり♪

きっかけ

干物用の網を買ってきたので

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640009924
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
自家製干し柿
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る