超手抜き!でも旦那には内緒wおいしい山芋の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ4
- 水 400cc
- やまいも 10㎝位
- ちくわ 1本
- ちくわぶ 15㎝位
- 人参 3㎝
作り方
- 1 水とめんつゆを鍋に入れ火にかける
- 2 山芋は洗って皮をむき、縦半分に切ったら7ミリくらいの厚さに切る
- 3 ちくわちくわぶは1㎝厚さくらいで斜め切り
- 4 人参はお好みで型抜き
- 5 沸騰してきたら具をいれ、落とし蓋をして15分ほど弱火で煮る
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません