ホームベーカリーで☆チーズコロッケパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆チーズコロッケパン
ayanz
ayanz
表面にまぶしたパン粉がカリカリのパン。一度にたくさん作れるので、クリスマスなどのパーティーにもおすすめです。

材料(10人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 強力粉 2カップ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ1.5程度
  • 砂糖 大さじ1+小さじ1
  • ドライイースト 小さじ2
  • 250cc
  • ピザ用チーズ 50g
  • パン粉 0.5カップ
  • ゆでたじゃがいも 4個分
  • たまねぎ 小1個
  • ベーコン 100g
  • こしょう 少々
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、マヨネーズ、水、砂糖大さじ1、塩少々、水、ドライイーストをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
  2. 2 この間に、みじん切りのたまねぎとベーコンをオイルで炒め、ゆでてつぶしたジャガイモに混ぜ、塩と砂糖(いずれも残りの分量),こしょうを加え、冷まします。
  3. 3 天板にベーキングシートを敷き、1の生地を厚さ2センチ程度になるように長方形に広げます。ここに2をのせ、上からチーズをまぶします。さらにパン粉を満遍なく散らします。
  4. 4 余熱した180度のオーブンで約20~25分焼いて、表面にうっすら焦げ色がついたらできあがり。食べやすく切り分けてどうぞ。

きっかけ

大好きなコロッケを、パンと一緒にアレンジしてみました。

  • レシピID:1640009842
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る