ホームベーカリーで☆チーズコロッケパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 小麦粉、マヨネーズ、水、砂糖大さじ1、塩少々、水、ドライイーストをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
- 2 この間に、みじん切りのたまねぎとベーコンをオイルで炒め、ゆでてつぶしたジャガイモに混ぜ、塩と砂糖(いずれも残りの分量),こしょうを加え、冷まします。
- 3 天板にベーキングシートを敷き、1の生地を厚さ2センチ程度になるように長方形に広げます。ここに2をのせ、上からチーズをまぶします。さらにパン粉を満遍なく散らします。
- 4 余熱した180度のオーブンで約20~25分焼いて、表面にうっすら焦げ色がついたらできあがり。食べやすく切り分けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません