みんな大好き♪照り焼きチキン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細長く切る。
卵は溶いて、だし汁と混ぜ合わせる。
ごはんに寿司酢、砂糖ひとつまみを混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器に溶き卵を流し入れる。
卵が固まったら、巻いて卵焼きを作る。 -
3
卵焼きは細長く切る。
フライパンにサラダ油をしいて、肉を中火で4分焼く。 -
4
裏返して、中火で3分焼く。
砂糖、酒、しょうゆをかけて、なじんだら、火を止める。 -
5
のりにごはんをのせる。
上に具材、マヨネーズをのせる。 - 6 しっかり巻きつけて、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません