おもてなしに☆韓国風巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
ほうれん草は洗って、2分茹でて、絞っておく。 -
2
きゅうりは長細く切る。
フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒める。 -
3
火が通ったら、塩コショウ、白すりごまをかけて、混ざったら、火を止める。
ごはんに酢を混ぜ合わせる。 -
4
のりにごはんをのせる。
全ての具材をのせて、巻いていく。 - 5 しっかり巻いたのを締めて、お好みの大きさにカットして、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません