炊飯器de和風スイーツ☆黒豆&栗のパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗の甘露煮 大3
- 黒豆 大2
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 50g
- 牛乳 大2
- バター 40g
作り方
-
1
栗は粗いみじん切りにする。
卵は溶いておく。
バターはレンジで20秒加熱して溶かす。 - 2 すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- 3 2を炊飯器の器に流し入れる。
-
4
通常の炊飯モードで炊く。
竹串を刺して、生地が固まっていることを確認して、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません