鶏ムネほうれん草の柚子胡椒ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を切って1,5cm幅に切る。しめじは石づきを取って手でほぐし、鶏むねは脂身を取って一口大に切る。
-
2
テフロンフライパンに水を入れて沸騰させ、鶏、しめじ、ほうれん草を4~5分、火が通るまで茹でる。
コンソメと種を取った梅干し、岩塩を入れて溶けるまで30秒ほど火にかけて混ぜる。 -
3
お鍋に水を8分目入れて沸騰させ、麺を2~3分茹で、最後は沸騰させて200mlの、びっくり水を入れて火を止める。
ラーメンの茹で時間は麺によって違うので袋を見てください。 -
4
ザルで麺のお湯を切って2つの丼に入れる。
ラーメンの汁を入れて、どんぶり1皿に対してごま油小さじ1と柚子胡椒小さじ半分を入れて混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません