鶏ムネほうれん草の柚子胡椒ラーメン レシピ・作り方

鶏ムネほうれん草の柚子胡椒ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
岩塩や柚子胡椒は商品によって塩分保有量が違うので味見しながら入れてね^^

材料(2人分)

  • ラーメンの生麺 3玉
  • ほうれん草 90g
  • しめじ 100g
  • 鶏ムネ肉 3分の1
  • 水(ラーメンの汁用) 700ml
  • 固形コンソメ 2個
  • 岩塩 小さじ半分
  • 梅干し 2個
  • ごま油 小さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 水(びっくり水用) 200ml

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切って1,5cm幅に切る。しめじは石づきを取って手でほぐし、鶏むねは脂身を取って一口大に切る。
  2. 2 テフロンフライパンに水を入れて沸騰させ、鶏、しめじ、ほうれん草を4~5分、火が通るまで茹でる。

    コンソメと種を取った梅干し、岩塩を入れて溶けるまで30秒ほど火にかけて混ぜる。
  3. 3 お鍋に水を8分目入れて沸騰させ、麺を2~3分茹で、最後は沸騰させて200mlの、びっくり水を入れて火を止める。

    ラーメンの茹で時間は麺によって違うので袋を見てください。
  4. 4 ザルで麺のお湯を切って2つの丼に入れる。

    ラーメンの汁を入れて、どんぶり1皿に対してごま油小さじ1と柚子胡椒小さじ半分を入れて混ぜて出来上がり♪

きっかけ

麺だけ残ってラーメンのタレが無かったので

おいしくなるコツ

伸びないうちに食べること。

  • レシピID:1640009539
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
鶏ムネほうれん草の柚子胡椒ラーメン
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る