ルウ不要*簡単本格的タンドリーチキン風カレー レシピ・作り方

ルウ不要*簡単本格的タンドリーチキン風カレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
特別な材料は不要です☆
手に入り易い食材にて簡単手軽な本格的カレーの作り方です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉とヨーグルトを入れて最低1時間、余裕のある時は半日or一晩漬けておきます。
  2. 2 鍋に油を熱し、唐辛子、みじん切りにした生姜・にんにくを入れて炒めます。
  3. 3 みじん切りにした玉葱を加え、飴色になるまでじっくりと炒めます。
    15分程ゆっくり炒めてください。
  4. 4 カレー粉を加え、しっかりと馴染ませるように炒めてください。
  5. 5 汁気を切ったホールトマトを加え、つぶすように炒めます。
  6. 6 鶏肉をヨーグルトごと一緒に加えます。
  7. 7 水、コンソメ、塩を加え、煮込みます。
    煮込みすぎる必要はありません。
    お肉にしっかり火が通ってる事を確認してください。
  8. 8 ケチャップを加えます。
  9. 9 味が足りない場合はここで調味し、出来あがりです。

きっかけ

市販のルウを使わずに作ることが出来ます☆

  • レシピID:1640009514
  • 公開日:2013/10/24
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カテゴリ
ルウから作るカレーチキンカレーインドカレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
カレーライス インドカレー おもてなし パーティー
料理名
インドカレー 鶏肉のカレー
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