ルウ不要*簡単本格的タンドリーチキン風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉とヨーグルトを入れて最低1時間、余裕のある時は半日or一晩漬けておきます。
- 2 鍋に油を熱し、唐辛子、みじん切りにした生姜・にんにくを入れて炒めます。
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3
みじん切りにした玉葱を加え、飴色になるまでじっくりと炒めます。
15分程ゆっくり炒めてください。 - 4 カレー粉を加え、しっかりと馴染ませるように炒めてください。
- 5 汁気を切ったホールトマトを加え、つぶすように炒めます。
- 6 鶏肉をヨーグルトごと一緒に加えます。
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7
水、コンソメ、塩を加え、煮込みます。
煮込みすぎる必要はありません。
お肉にしっかり火が通ってる事を確認してください。 - 8 ケチャップを加えます。
- 9 味が足りない場合はここで調味し、出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- インドカレー 鶏肉のカレー
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2 件
つくったよレポート(2件)
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あけぼのマジック2020/12/25 04:46美味しかったです♪
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ココナラドクター@ココナラ2020/11/12 21:14おいしく頂きました。ありがとうございました。
手に入り易い食材にて簡単手軽な本格的カレーの作り方です。