ポリ袋で♪椎茸の肉詰め レシピ・作り方

ポリ袋で♪椎茸の肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
肉厚しいたけが美味しいよ^^

材料(2人分)

  • しいたけ 5~6個
  • サラダ油 大さじ3~4
  • ☆豚挽き肉 150g
  • ☆玉ねぎ 3分の1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆醤油 10ml
  • ☆ごま油 10ml
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 しいたけはカサのヒダヒダのゴミ流水で洗い、茎の部分を根元で切り、カサの部分に十字に切り目を入れる。

    玉ねぎは皮をむいてみじん切り。
  2. 2 ポリ袋に☆の材料を全部入れてもみもみ。

    ポリ袋の先を2~3mmはさみ出来る。
  3. 3 しいたけの裏に肉を詰める。

    残った肉は丸く平たく、一口ハンバーグ用です。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を引いて、肉のほうを下にして入れます。一口ハンバーグも入れます。

    蓋をして3~5分、裏返して蓋をして2~3分で出来上がり♪

    醤油をかけて食べてね^^

きっかけ

肉厚椎茸を頂いたので

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640009482
  • 公開日:2013/10/23
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カテゴリ
しいたけ
料理名
ポリ袋で♪椎茸の肉詰め
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