ポリ袋で♪椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけはカサのヒダヒダのゴミ流水で洗い、茎の部分を根元で切り、カサの部分に十字に切り目を入れる。
玉ねぎは皮をむいてみじん切り。 -
2
ポリ袋に☆の材料を全部入れてもみもみ。
ポリ袋の先を2~3mmはさみ出来る。 -
3
しいたけの裏に肉を詰める。
残った肉は丸く平たく、一口ハンバーグ用です。 -
4
熱したフライパンにサラダ油を引いて、肉のほうを下にして入れます。一口ハンバーグも入れます。
蓋をして3~5分、裏返して蓋をして2~3分で出来上がり♪
醤油をかけて食べてね^^
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- ポリ袋で♪椎茸の肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません