野菜たっぷり♪かぼちゃ&キャベツ&大根のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、キャベツは洗って一口大に切る。
わかめは洗って水で戻す。 -
2
大根は皮をむいて細切りにする。
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、かぼちゃ、大根を加える。 -
3
野菜がやわらかくなったら、キャベツ、わかめを加える。
煮立ったら、みそを加える。
みそがなじんだら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
heartbonic2013/10/24 19:32カボチャとキャベツのお味噌汁って、我が家にとっては新鮮でした☆甘くておいしかったでーす(*^^*)いま、畑で採れる野菜ばかりでできました。