ニラと鶏ササミとしめじの塩コショー炒め レシピ・作り方

ニラと鶏ササミとしめじの塩コショー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
ニラの風味がいい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅に切り、しめじは石づきを取って手でほぐす。

    ささみは筋を取って1,5cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、ササミを2~3分炒め、しめじ、ニラの順に入れ、1~2分、火が通るまで炒める。
  3. 3 塩コショーで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

ニラを買ってきたので

おいしくなるコツ

ニラはべちゃべちゃになるまで炒めなくて茎の所に少し歯ごたえがあったほうが美味しい。

  • レシピID:1640009385
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラと鶏ササミとしめじの塩コショー炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る