簡単☆東南アジア風☆ねぎとピーナッツの焼きそば レシピ・作り方

簡単☆東南アジア風☆ねぎとピーナッツの焼きそば
ayanz
ayanz
意外なおいしさです。

材料(1人分)

  • 長ネギ 0.5本
  • にんにく 少々
  • しょうが 少々
  • おつまみ用塩ピーナッツ 大さじ2.5程度
  • サラダオイル 小さじ2
  • 焼きそば用茹で麺 1人分
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを強火で熱し、みじん切りのねぎ、にんにく、しょうがを炒めます。
  2. 2 ねぎが透き通ってきたら、麺を加えて炒めます。
  3. 3 ピーナッツを入れて1分ほど炒め、塩、こしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

1人のランチに、有り合わせの材料で焼きそばを作ってみたら、意外においしかったのでご紹介します。カシューナッツでもおいしくできましたよ。

おいしくなるコツ

ピーナッツがしけってしまうとおいしくないので、作ったらすぐ食べてくださいね。なお、ピーナッツの塩分があるので、塩は控えめに加えてください。

  • レシピID:1640009381
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る