チリコンカン入り☆スパイシーブレッド レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オリーブオイル小さじ1をフライパンで熱し、みじん切りのたまねぎ、にんにく、ひき肉を強火で炒めます。(写真は材料欄の5倍の量で調理しています)
- 2 トマトを加え、10分ほど煮込みます。
- 3 塩小さじ1、クミン、コリアンダー、こしょう、インゲン豆を加え、5分ほど煮込みます。少量の水にといたコーンスターチを混ぜ、火を止めます。
- 4 チリコンカンを作っている間に、ホームベーカリーに水250cc、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1、砂糖、小麦粉、ドライイーストをいれ、発酵まですませます。
- 5 できたパン生地を5等分し、それぞれにチリコンカンをいれて丸く成形します。
- 6 天板に形よく並べ、30度程度の温所で15分ほそ2次発酵させます。
- 7 ピザ用チーズをトッピングし、余熱した180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません