チリコンカン入り☆スパイシーブレッド レシピ・作り方

チリコンカン入り☆スパイシーブレッド
ayanz
ayanz
ふわふわのパンと、ピリ辛チリコンカンが良くあいます。

材料(5人分)

  • 牛ひき肉 100g
  • インゲン豆の水煮(缶詰) 100g
  • トマト水煮(缶詰) 100g
  • たまねぎ 4分の1個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 小さじ1+大さじ1
  • クミン 少々
  • コリアンダーパウダー 少々
  • 唐辛子 3分の1本
  • コーンスターチ 小さじ0.5
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 胚芽いり小麦粉(薄力粉) 1カップ
  • 強力粉 2カップ
  • 250cc
  • ピザ用チーズ 40g程度
  • ドライイースト 小さじ2

作り方

  1. 1 オリーブオイル小さじ1をフライパンで熱し、みじん切りのたまねぎ、にんにく、ひき肉を強火で炒めます。(写真は材料欄の5倍の量で調理しています)
  2. 2 トマトを加え、10分ほど煮込みます。
  3. 3 塩小さじ1、クミン、コリアンダー、こしょう、インゲン豆を加え、5分ほど煮込みます。少量の水にといたコーンスターチを混ぜ、火を止めます。
  4. 4 チリコンカンを作っている間に、ホームベーカリーに水250cc、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1、砂糖、小麦粉、ドライイーストをいれ、発酵まですませます。
  5. 5 できたパン生地を5等分し、それぞれにチリコンカンをいれて丸く成形します。
  6. 6 天板に形よく並べ、30度程度の温所で15分ほそ2次発酵させます。
  7. 7 ピザ用チーズをトッピングし、余熱した180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

家族に人気のチリコンカンを、パンでくるんで焼いてみました。

  • レシピID:1640009343
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る