朝のさわやか☆シトラス テーブルブレッド レシピ・作り方

朝のさわやか☆シトラス テーブルブレッド
ayanz
ayanz
シトラスの香りがさわやかな、朝にぴったりのテーブルブレッドです。

材料(4-6人分)

  • 胚芽いり薄力粉 1カップ
  • 強力粉 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 小さじ1弱
  • 250cc
  • ドライイースト 小さじ2
  • レモンの皮のすりおろし 大さじ2
  • オレンジの皮のすりおろし 大さじ2

作り方

  1. 1 材料欄の1~7番目までをホームベーカリーにいれ、1次発酵まで終えます。
  2. 2 生地にレモンとオレンジの皮のすりおろしを混ぜ2,3分こねます。
  3. 3 12等分して丸め、30度の温所で25分ほど2次発酵させます。このとき、もしあればマフィン型を使うと便利です。
  4. 4 ふくらんだ生地を余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

オーガニックのレモンとオレンジが手に入ったので、香りの良い皮をパンに練りこんでみました。

  • レシピID:1640009323
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る