朝のさわやか☆シトラス テーブルブレッド レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 胚芽いり薄力粉 1カップ
- 強力粉 2カップ
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩 小さじ1弱
- 水 250cc
- ドライイースト 小さじ2
- レモンの皮のすりおろし 大さじ2
- オレンジの皮のすりおろし 大さじ2
作り方
- 1 材料欄の1~7番目までをホームベーカリーにいれ、1次発酵まで終えます。
- 2 生地にレモンとオレンジの皮のすりおろしを混ぜ2,3分こねます。
- 3 12等分して丸め、30度の温所で25分ほど2次発酵させます。このとき、もしあればマフィン型を使うと便利です。
- 4 ふくらんだ生地を余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません