保存OK♪豚肉&にんじん&大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
にんじん、大根は皮をむいて、一口大に切る。 -
2
鍋で豚肉を炒める。
火が通ったら、大根、にんじんを加えて炒める。 - 3 表面がなじんだら、だし汁を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
4
野菜がやわらかくなったら、砂糖を入れる。
煮立ったら、しょうゆを入れる。 - 5 しょうゆがなじんだら、できあがり(*^_^*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/09 06:00にんじんの代わりにさつまいもで☆美味しかったです!