保存OK♪豚肉&にんじん&大根の煮物 レシピ・作り方

保存OK♪豚肉&にんじん&大根の煮物
M-and-M
M-and-M
シンプルな味わいですo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    にんじん、大根は皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2 鍋で豚肉を炒める。
    火が通ったら、大根、にんじんを加えて炒める。
  3. 3 表面がなじんだら、だし汁を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜がやわらかくなったら、砂糖を入れる。
    煮立ったら、しょうゆを入れる。
  5. 5 しょうゆがなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お手軽材料で作れます♬

  • レシピID:1640009242
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚かたまり肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/09 06:00
    保存OK♪豚肉&にんじん&大根の煮物
    にんじんの代わりにさつまいもで☆美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る