超〜簡単♪豚肉と青唐辛子のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青唐辛子はヘタをとり食べやすい大きさに切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油・ショウガを入れ香りがたったら豚肉を投入。豚肉の色が変わってきたら青唐辛子も投入。
*の調味料を入れる。 - 3 汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と青唐辛子 ピリ辛炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ototohasakana2021/09/10 12:36豆板醤は控えめで作りました。
美味しかったです! -
菊丸330974082020/12/18 16:44美味しく出来ました。翌日の大事件が気になります。
-
はなまる子♪2017/05/01 10:55こんにちわ~久しぶりに作ってみました(*´ω`) やっぱりこの味~美味しい~♪ またおっかけ作ります^^*
-
愛犬7772017/01/06 10:16こんにちは(*^^*)
唐辛子みたいなししとうで作りました♩
ピリ辛で元気が出ますね、たくさんつくってお弁当にも入れました♡