栄養たっぷり♪そぼろ&野菜にみそ炒め レシピ・作り方

栄養たっぷり♪そぼろ&野菜にみそ炒め
M-and-M
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野菜もしっかり摂れます♪
ごはんにかけても、GOODです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
    ピーマンは洗って、みじん切りにする。
    たけのこはみじん切りにする。
  2. 2 しいたけは石づきを取って、みじん切りにする。
    レタスは洗って、ちぎる。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、にんにくを炒める。
    香りがでてきたら、ひき肉を炒める。
  4. 4 火が通ったら、ピーマン、たけのこ、しいたけを加えて炒める。
  5. 5 しんなりしたら、調味料を混ぜ合わせて、加えて炒める。
    調味料がなじんだら、火を止める。
  6. 6 皿にレタスをのせて、炒め物をのせて、できあがり☆

きっかけ

お手軽炒め物です♪

  • レシピID:1640009178
  • 公開日:2013/10/01
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カテゴリ
豚ひき肉
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